Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten und Garten-Nachrichten wichtig für alle Gartenfreunde des Kleingartenverein Biesenhorst 2!

MITTEILUNG ZUR UMSETZUNG

Liebe Gartenfreunde,

wir wollen und müssen das kleingärtnerische Gesamtbild unserer Anlage verbessern:

• Heckenhöhe überschritten

• Vernachlässigung kleingärtnerischer Pflege und Nutzung

• Illegales Abladen von Müll (u.a. Gasflaschen an den Müllstandsplätzen)

• Pflege des Weges vor dem Kleingarten bis zur halben Breite

Wir verweisen auf die Gartenordnung und den Unterpachtvertrag, indem sich die Pächter verpflichten die Regelungen einzuhalten.

Bei Nichtbeachtung dieser Hinweise/Weisungen behält sich der Vorstand vor, ein Bußgeld zu verhängen.

Bau-Zeichen

ABSAGE WEGEN CORONA

Liebe Gartenfreunde,

aus aktuellem Anlass müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass aufgrund der Corona-Pandemie das Sommerfest ausfallen muss und diesem Jahr nicht stattfinden wird.

Die Containeraktion am 25.4.2020, das Skattunier, das Bienenfest sowie die Gartenbegehungen im Mai 2020 fallen ebenfalls aus!

Wir wünschen Ihnen dennoch ein schönen Sommer und viel Spaß beim Gärtnern.

Vor allen Dingen bleiben Sie gesund.

NEUE SPRECHZEITEN DES BV BERLIN-LICHTENBERG

Die Geschäftsstelle des BV Berlin-Lichtenberg führt ab 26.05.2020 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr wieder Sprechstunden durch!

ACHTUNG: Die Sprechstunden finden nur dienstags und nach vorheriger Anmeldung statt.

AUSGANGSSPERRE - WAS IST ERLAUBT, WAS VERBOTEN?

Das öffentliche Leben in Deutschland ist seit Wochen heruntergefahren, um eine weitere Verbreitung des neuartigen Coronavirus einzudämmen. Zwar werden die Menschen dazu angehalten, möglichst zu Hause zu bleiben, doch eine Ausgangssperre ist das noch nicht.

Verboten wären ... das Verlassen der eigenen Wohnung (Ausnahmen s.u.), das Betreten von öffentlichen Straßen, Plätzen, Parks, die Teilnahme an Versammlungen jeglicher Art, Teamsportarten im Freien (z.B. Fußball)

Erlaubt blieben ...  Arztbesuche, Einkäufe, Tankstellenbesuche, Bankbesuche,  die Fahrt zur Arbeit (wenn Homeoffice nicht möglich ist), Sportarten im Freien, sofern man dabei allein ist (Joggen, Walken, Skaten), Gassigehen mit dem Hund in Wohnungsnähe, Familienzusammenführungen, Betreuung Hilfsbedürftiger

Demnach wäre es weiterhin möglich, den privaten Kleingarten zu besuchen, eine Fernbeziehung zu pflegen und enge Familienangehörige zu besuchen, auch wenn sie nicht im gleichen Ort leben. Freunde zu treffen wäre dagegen tabu, es sei denn, sie sind auf Ihre Hilfe angewiesen.

STROMLEITUNGEN  | ARBEITEN STARTEN

Ab Anfang April 2020 beginnt die Firma ALDA  (Straßen- und Tiefbau GmbH) mit der Verlegung der Erdkabel – Strom – von der Wiesengrundstraße zur Straße am Heizhaus und weiter im Nordbereich. Veranschlagt sind dazu 4 Wochen.

Danach erfolgt die Verlegung der Kabel im Amselweg, Biesenhorsterweg und in den Seitenwegen. Die Arbeitsabschnitte werden jeweils gesondert angezeigt.

Dazu gehört auch die kurzfristige Sperrung von Teilen des Drosselweges (Halbseitig). Die Kreuzungsbereiche des Drosselweges mit den Querungen werden jeweils Tag genau wieder hergestellt und damit wieder nutzbar.

Es werden nur die Kabel in die Erde verlegt. Es erfolgt in dieser Phase (1) kein Anschluss der Parzellen. Die Anschlüsse werden in Phase 2 nach gesonderten Terminen verlegt. Dazu später genaue Informationen. Termin offen.

In Phase 3 wird dann die Oberleitung abgebaut. Zeitpunkt z.Z. noch nicht bekannt.

INFORMATION ZU PARKVERBOT UND RUHEZEITEN

Wiederholt wurde festgestellt, dass auf dem Drosselweg unerlaubt geparkt wird. Hier besteht ein striktes Parkverbot, um die ungehinderte Durchfahrt für Einsatz- und Versorgungsfahrzeuge (Notarzt, Feuerwehr, Polizei, u.a.) zu gewährleisten. Dies gilt auch für den Besucherverkehr im Drosselweg!

Auch möchten wir daran erinnern, dass in der gesamten Gartenanlage Tempolimit von 10km besteht.

Abschließend bitten wir alle Gartenfreunde sich an die Ruhezeiten, wie in der Gartenordnung festgelegt, zu halten.

Bei Nichtbeachtung dieser Hinweise behält sich der Vorstand vor, ein Bußgeld zu verhängen.

Kleingartenverein Biesenhorst II e.V.