Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten und Garten-Nachrichten wichtig für alle Gartenfreunde des Kleingartenverein Biesenhorst 2!

WEGEN CORONA | Absage der Senioren-/ Rentnerweihnachtsfeier

Liebe Gartenfreunde, liebe Senioren,

bedingt durch die derzeitige Corona – Situation und zum Schutz der Gesundheit aller Teilnehmer müssen wir leider auch die für Dezember 2020 geplante Senioren-/Rentnerweihnachtsfeier absagen.

Es ist für uns alle sehr bedauerlich und unangenehm auch mit dieser Tradition brechen zu müssen.

Hoffen wir, dass uns die neue Gartensaison 2021 wieder mehr Möglichkeiten für unser Vereinsleben gibt.

In diesem Sinne wünschen wir allen Mitgliedern und ihren Angehörigen ein gesundes und besinnliches Weihnachtsfest sowie ein fröhliches Hinübergleiten in das Jahr 2021.

Bleibt alle Gesund und verliert angesichts der jetzigen Situation nicht die Hoffnung auf bessere Zeiten.

MITTEILUNG ZUR UMSETZUNG

Liebe Gartenfreunde,

wir wollen und müssen das kleingärtnerische Gesamtbild unserer Anlage verbessern:

• Heckenhöhe überschritten

• Vernachlässigung kleingärtnerischer Pflege und Nutzung

• Illegales Abladen von Müll (u.a. Gasflaschen an den Müllstandsplätzen)

• Pflege des Weges vor dem Kleingarten bis zur halben Breite

Wir verweisen auf die Gartenordnung und den Unterpachtvertrag, indem sich die Pächter verpflichten die Regelungen einzuhalten.

Bei Nichtbeachtung dieser Hinweise/Weisungen behält sich der Vorstand vor, ein Bußgeld zu verhängen.

Bau-Zeichen

NEUE SPRECHZEITEN DES BV BERLIN-LICHTENBERG

Die Geschäftsstelle des BV Berlin-Lichtenberg führt ab 26.05.2020 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr wieder Sprechstunden durch!

ACHTUNG: Die Sprechstunden finden nur dienstags und nach vorheriger Anmeldung statt.

INFORMATION ZU PARKVERBOT UND RUHEZEITEN

Wiederholt wurde festgestellt, dass auf dem Drosselweg unerlaubt geparkt wird. Hier besteht ein striktes Parkverbot, um die ungehinderte Durchfahrt für Einsatz- und Versorgungsfahrzeuge (Notarzt, Feuerwehr, Polizei, u.a.) zu gewährleisten. Dies gilt auch für den Besucherverkehr im Drosselweg!

Auch möchten wir daran erinnern, dass in der gesamten Gartenanlage Tempolimit von 10km besteht.

Abschließend bitten wir alle Gartenfreunde sich an die Ruhezeiten, wie in der Gartenordnung festgelegt, zu halten.

Bei Nichtbeachtung dieser Hinweise behält sich der Vorstand vor, ein Bußgeld zu verhängen.

STROMLEITUNGEN  | ARBEITEN STARTEN

Ab Anfang April 2020 beginnt die Firma ALDA  (Straßen- und Tiefbau GmbH) mit der Verlegung der Erdkabel – Strom – von der Wiesengrundstraße zur Straße am Heizhaus und weiter im Nordbereich. Veranschlagt sind dazu 4 Wochen.

Danach erfolgt die Verlegung der Kabel im Amselweg, Biesenhorsterweg und in den Seitenwegen. Die Arbeitsabschnitte werden jeweils gesondert angezeigt.

Dazu gehört auch die kurzfristige Sperrung von Teilen des Drosselweges (Halbseitig). Die Kreuzungsbereiche des Drosselweges mit den Querungen werden jeweils Tag genau wieder hergestellt und damit wieder nutzbar.

Es werden nur die Kabel in die Erde verlegt. Es erfolgt in dieser Phase (1) kein Anschluss der Parzellen. Die Anschlüsse werden in Phase 2 nach gesonderten Terminen verlegt. Dazu später genaue Informationen. Termin offen.

In Phase 3 wird dann die Oberleitung abgebaut. Zeitpunkt z.Z. noch nicht bekannt.

Kleingartenverein Biesenhorst II e.V.